酵水素レシピ
ひき肉のピリ辛サラダ

お肉と野菜をバランスよく摂りたいときにおすすめ。
しっかり味のついたお肉をキャベツに包んで食べるので、ちょうど良い辛さで食べやすくなります。また、キャベツの代わりにレタスやサラダ菜などアレンジもできます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 2.9 |
お肉と野菜をバランスよく摂りたいときにおすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 2.9 |
材料(2人分) | |
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キャベツ | 6枚 |
かいわれ | 1パック |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豚ひき肉 | 120g |
長ねぎ | 1/2本 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |