酵水素レシピ
冷汁

宮崎の代表的な郷土料理をあじの干物で簡単に。疲れた胃にもサラサラと。
冷汁は、時間のないときでも手早くかんたんに食べられ、食欲のなくなる暑い時期にもおいしく食べやすい、昔の人の知恵が生かされた料理です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
369kcal | 15分 | 3.1 |
宮崎の代表的な郷土料理をあじの干物で簡単に。疲れた胃にもサラサラと。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
369kcal | 15分 | 3.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2丁 |
あじの干物 | 1枚 |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3枚 |
だし汁 | 300cc |
みそ | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ2 |
麦ご飯 | 茶碗1杯 |