酵水素レシピ
ミニトマト漬けサラダ

トマトのうま味をドレッシングに。玉ねぎのケルセチンは血管若返り効果があります。
生の玉ねぎ苦手な方は、スライスした玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、水ですすいで、水分をきる。この手間だけで、玉ねぎのシャキシャキの食感を残したまま、辛みはほとんど感じず食べやすくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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48kcal | 15分 | 0.9 |
トマトのうま味をドレッシングに。玉ねぎのケルセチンは血管若返り効果があります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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48kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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プチトマト | 8個 |
玉ねぎ | 3/5個 |
大葉 | 6枚 |
かつおぶし | 2g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |