酵水素レシピ
タコとプチトマトのガーリック炒め

トマトと魚介で簡単イタリア風。

タコは噛み応え十分!よく噛むことで、満腹中枢を刺激することにも繋がり、少量で満腹感を得ることができます。また、タコに含まれるビタミンB2には、糖質の代謝を促してくれる働きがあるのでダイエットに向いた食材です。


カロリー

調理時間

塩分
137kcal 10分 0.7

作り方

  1. たこを一口大に切り、プチトマトのヘタを取っておく。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れ香りがたってきたらたことプチトマトを入れる。
  3. プチトマトの皮がはじけてきたら、白ワイン、パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
ゆでだこ 120g
プチトマト 6個
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 20g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 少々