酵水素レシピ
納豆いなり

油揚げを熱湯でサッと茹でると油が落ちてヘルシーに。

ひきわり納豆だとスルスル食べやすくついつい食べ過ぎがちになるので、ダイエット中の方は、普通の納豆に替えて食べ応えアップさせても良いでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
97kcal 7分 0.6

作り方

  1. 沸騰した湯に油揚げを入れ、30秒茹でて油を抜く。
  2. 長ねぎは斜めにスライスし、ひきわり納豆、しょうゆ、練りからしとよく混ぜ合わせる。
  3. 油揚げを半分に切り、袋を開いて、納豆を袋に詰め、口を楊枝でとめる。
  4. 油をひかずにフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
材料(2人分)
油揚げ 1枚
ひきわり納豆 1パック
長ねぎ 4cm
練りからし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1