酵水素レシピ
和風ブルスケッタ

のりの佃煮とチーズの相性が◎。簡単スナック。

油揚げのサクサク感がたまらない!シンプルな食材で、おやつやおつまみに時短で作りたい時に活躍するレシピです。お好みでしょうゆを一滴かけても美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
200kcal 10分 1.8

作り方

  1. 油揚げは3等分に切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 油揚げの上面にのりの佃煮を塗り、ちりめんじゃこ、プチトマト、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
材料(2人分)
油揚げ 2枚
プチトマト 6個
ビザ用チーズ 20g
のりの佃煮 大さじ2
ちりめんじゃこ 20g