酵水素レシピ
キャベツのアンチョビ炒め

アンチョビの塩気でキャベツがもっとおいしく。

アンチョビはカタクチイワシの塩漬けをオリーブオイルに浸したものです。イタリア産のものは塩分が多く、スペイン産には塩分が少ないものがあるので、お好みに合わせて選んでみてはいかがでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
269kcal 10分 1.6

作り方

  1. キャベツは芯を斜め細切りにし、他は5cm程度のザク切りにする。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、一味唐辛子、塩、アンチョビを入れ、香りがたつまで炒める。
  3. キャベツを加え、ブイヨンをつぶしながら入れ、ふたをして3分ほど蒸す。
材料(2人分)
キャベツ 500g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
一味唐辛子 少々
アンチョビフィレ 2本
少々
固形ブイヨン 1/2個