酵水素レシピ
ポークピカタ

本格イタリア料理をおうちで簡単に♪

ニンジンが苦手な方でも衣としてお肉に絡ませることで、食べやすくなります。ニンジンに含まれるカロテンは体内でビタミンAに変換されます。油との相性がよく共に摂取することでビタミンAの効果が増すので、栄養面でも嬉しいレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
248kcal 15分 0.6

作り方

  1. にんじんをすりおろし、【衣】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 豚肉に塩・こしょうを振って薄力粉をまぶし、【衣】をからめる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、残った【衣】も加える。
  4. 両面に焼き色がつくまで焼き、茹でたスナップエンドウとプチトマトを皿に盛りつける。
材料(2人分)
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 100g
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
スナップエンドウ 10本
プチトマト 4個
【衣】
1個
パルメザンチーズ 大さじ1
にんじん(すりおろし) 30g