酵水素レシピ
ナガイモとマッシュルームのマヨグルトサラダ

マヨネーズ×ヨーグルトがクリームチーズのようなまろやかさ。

ナガイモのサクサク感とヨーグルトが意外に合うんです。ナガイモには消化促進、生活習慣病予防、老化防止などの効果があり、特に生で食べた方が消化酵素が良く働くので胃がお疲れの方にはオススメの一品です。


カロリー

調理時間

塩分
273kcal 15分 0.7

作り方

  1. 長いもの皮をむいて拍子木切りする。
  2. マッシュルームをスライスしさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 水気を切ったマッシュルームをボウルに入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、オリーブ油、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り、レーズンを飾る。
材料(2人分)
マッシュルーム 10個
長いも 5〜8cm
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
レーズン 大さじ1