酵水素レシピ
ナガイモとマッシュルームのマヨグルトサラダ

マヨネーズ×ヨーグルトがクリームチーズのようなまろやかさ。
ナガイモのサクサク感とヨーグルトが意外に合うんです。ナガイモには消化促進、生活習慣病予防、老化防止などの効果があり、特に生で食べた方が消化酵素が良く働くので胃がお疲れの方にはオススメの一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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273kcal | 15分 | 0.7 |
マヨネーズ×ヨーグルトがクリームチーズのようなまろやかさ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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273kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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マッシュルーム | 10個 |
長いも | 5〜8cm |
マヨネーズ | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
レーズン | 大さじ1 |