酵水素レシピ
ポリポリごぼう

ポリポリがクセになる♪食物繊維を補充!
ごぼうに豊富に含まれる水溶性食物繊維の「イヌリン」は、血糖値の上昇を抑えたり、善玉菌のエサになったりと、腸内環境を改善してくれます。まさにダイエットの強い味方です!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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147kcal | 15分 | 0.7 |
ポリポリがクセになる♪食物繊維を補充!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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147kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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ごぼう | 1本 |
すり白ごま | 大さじ2 |
【茹で汁】 | |
水 | 5カップ |
酢 | 大さじ2 |
【調味料】 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
だしの素 | 少々 |