酵水素レシピ
肉巻き豆腐のしょうが焼き
くるりと簡単、見た目プロ級!汁を切ったらお弁当にも◎。
このボリュームとこってり甘辛味に見た目もお腹も満足!豆腐でかさ増しできるので節約もできてとってもヘルシーです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
288kcal | 10分 | 2.8 |
くるりと簡単、見た目プロ級!汁を切ったらお弁当にも◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
288kcal | 10分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
豚肉(薄切り) | 6枚 |
きざみネギ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
【タレ】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 1片分 |