酵水素レシピ
きゅうりのツナサンド

パンの代わりにきゅうりを使った、糖質オフのヘルシーサンド。

サンドイッチもバンズの代わりにキュウリを使用すると、ヘルシーなサラダに変身!一口サイズにカットすれば、手軽なおつまみにもなりますね。


カロリー

調理時間

塩分
111kcal 5分 0.6

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落とし、縦に半分に切り、種の部分をスプーンでくり抜く。ハム、チーズは半分に切り、プチトマトは薄くスライスする。
  2. ツナは水気を切り、マヨネーズと和える。きゅうりの種をくり抜いた部分にツナを詰める。
  3. 片方のきゅうりに、ハム、チーズ、プチトマトの順に重ねて置き、もう片方のきゅうりをのせる。
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでバジル(分量外)を飾る。
材料(2人分)
きゅうり 1本(90g)
ハム 1枚(10g)
スライスチーズ 1枚(18g)
プチトマト 1個(10g)
ツナ缶(水煮) 小1/2缶(40g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)