酵水素レシピ
セロリと牛肉の炒め物

セロリのシャキシャキ感とピリ辛のラー油でご飯がすすみます。

カリウムが多く含まれるセロリは、むくみ解消に効果的。加熱して栄養素がなくなることはなく香りもマイルドになるので、生のセロリが苦手な人にもオススメのレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
417kcal 10分 1.5

作り方

  1. 牛肉は細切りにする。セロリの茎の部分、長ねぎは斜めにスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、セロリ、長ねぎを加えてさっと炒める。
  3. しょうゆ、オイスターソース、ラー油を入れ、全体を混ぜ合わせるように炒める。
材料(2人分)
牛肉(焼肉用) 200g
セロリ(茎の部分) 1本(100g)
長ねぎ 1本(30g)
オイスターソース 大さじ1(18g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
ラー油 大さじ1(12g)
サラダ油 1/2カップ