酵水素レシピ
鶏胸肉のメープルオレンジ焼き

袋に入れて味付け&焼くだけの簡単レシピ。

鶏肉にはエネルギー源になる飽和脂肪酸と、コレステロールを減少させる不飽和脂肪酸がバランスよく含まれています。ダイエット時は特に栄養が偏りがちです。食材の栄養素を特に意識して取り入れましょう。


カロリー

調理時間

塩分
176kcal 15分 1.0

作り方

  1. ファスナーつきの袋にオレンジジュース、メープルシロップ、しょうゆ、フレンチマスタードを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて全体にもみ込む。
  2. クッキングシートを敷いた天板に鶏肉をのせ、180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  3. 器に盛り、好みでピンクペッパー、タイム(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 2本(200g)
メープルシロップ 大さじ1と1/2(30g)
しょうゆ 大さじ1/2(9g)
フレンチマスタード 大さじ1/2(9g)
オレンジジュース 大さじ1(15g)