酵水素レシピ
サーモンとズッキーニのトレイべイク

オーブントレーに並べて焼くだけ!簡単なのにおしゃれなトレイべイク。

トレイベイクは天板やトレーに具材を乗せ、オーブンで焼き上げた料理の総称。主にお菓子に使用するされる単語ですが、普通のお料理にだってもちろん使います。
豪華で写真映えしそうな一品です。


カロリー

調理時間

塩分
330kcal 15分 1.4

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切ってから、1cmの厚さに切り、オリーブ油をまぶす。イタリアンパセリは刻み、にんにくはすりおろす。
  2. 砂糖、塩、レモン汁、フレンチマスタード、にんにく、ミックスハーブを混ぜ合わせる。
  3. オーブントレーに鮭とズッキーニを並べ、鮭にソースを塗る。200℃に予熱を入れたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  4. イタリアンパセリを散らす。好みでピンクペッパー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
生鮭(切り身) 2切れ(280g)
ズッキーニ 2本(250g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
イタリアンパセリ 1/4袋(5g)
【ソース】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(2.5g)
砂糖 大さじ1(9g)
小さじ1/3(2g)
レモン汁 大さじ1(15g)
フレンチマスタード 大さじ1/2(6g)
ミックスハーブ 小さじ1(3g)