酵水素レシピ
生ハムと野菜のパスタサラダ

主食にも副菜にもなるパスタサラダ。生ハムを添えれば一気にごちそう風に。
今回のメニューにはズッキーニなどを使用していますが、アレンジで違うお野菜を入れるのも◎ 季節の野菜でオリジナルを取り入れてみましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
230kcal | 15分 | 1.5 |
主食にも副菜にもなるパスタサラダ。生ハムを添えれば一気にごちそう風に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
230kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
ペンネ | 50g |
セロリ | 5cm(20g) |
ズッキーニ | 1/3本(50g) |
塩 | 少々 |
プチトマト | 4個 |
生ハム | 4枚(24g) |
マヨネーズ | 大さじ2(24g) |
粒マスタード | 小さじ2(8g) |
粗挽き黒こしょう | 少々 |