酵水素レシピ
白身魚とじゅんさいの梅しそ素麺

じゅんさいのつるんとした食感でさっぱりといただけます。めんつゆも手作りします。
白身魚にはコラーゲンが含まれているものが多く、低カロリーで尚且つお肌のフォローもしてくれます! 美容・ダイエットどちらにも効果的で魅力的です!!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
431kcal | 15分 | 2.4 |
じゅんさいのつるんとした食感でさっぱりといただけます。めんつゆも手作りします。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
431kcal | 15分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
そうめん | 180g |
真鯛(刺身用さく) | 1さく(100g)※他の白身魚でも可 |
片栗粉 | 少々 |
じゅんさい(熱処理済のもの) |
50g |
梅干し | 3個(45g) |
大葉 | 6枚 |
みょうが | 1個(20g) |
しょうが | 1片(5g) |
【めんつゆ】 | |
だし汁 | 200cc |
煮切りみりん | 大さじ1と1/3(30g) |
薄口しょうゆ | 大さじ1と小さじ2(30g) |