酵水素レシピ
はっさくのサラダ

爽やかさの中にちょっぴり苦味が利いた大人のサラダ。
はっさくはミカン科の柑橘類です。ビタミンCを多く含み、独特の苦味があるのでサラダに合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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146kcal | 10分 | 0.7 |
爽やかさの中にちょっぴり苦味が利いた大人のサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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146kcal | 10分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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はっさく | 1個(200g) |
水菜 | 1株(100g) |
ブロッコリー | 1/4株(70g) |
【ソース】 | |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ(50g) |
マヨネーズ | 大さじ1(12g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |
レモン汁 | 小さじ1(5g) |
塩 | ひとつまみ(1g) |
粗挽き黒こしょう | 少々(1g) |