酵水素レシピ
桜おむすび

華やかでかわいらしいおむすび。ピクニックやイベントにどうぞ。
桜海老を細かくすることでふりかけ状になるので豪華なおにぎりに大変身です。今の季節、花見などでお弁当などに大活躍間違いなし!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
196kcal | 5分 | 0.6 |
華やかでかわいらしいおむすび。ピクニックやイベントにどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
196kcal | 5分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
ごはん | 茶碗1と1/3杯(200g) |
しらす干し | 大さじ1(20g) |
桜エビ(素干し) | 大さじ4(10g) |
焼き海苔 | 4枚(2g) |