酵水素レシピ
鶏にゅうめん

鶏のだしを味わうにゅうめん。皮目にはやや強めに火を入れるとより風味が増します。
鶏の旨みが凝縮されたにゅうめんです。麺もすぐに茹で上がるので時短料理ですね!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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472kcal | 15分 | 2.2 |
鶏のだしを味わうにゅうめん。皮目にはやや強めに火を入れるとより風味が増します。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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472kcal | 15分 | 2.2 |
材料(2人分) | |
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そうめん |
180g |
鶏もも肉 | 100g |
塩 | 小さじ1/2(2g) |
レモン | 1/4個(28g) |
しょうが | 1片(6g) |
湯 | 4カップ |
ごま油 | 小さじ1(4g) |