酵水素レシピ
ミニトマトのゼリーがけ

見た目も涼しげ、のどごしがよくつるんと食べられます。はちみつでほんのり味付けするのがポイント。

本当に涼しげで可愛い前菜の登場です。ゼラチンに甘味料などで甘さを追加すれば簡単にデザートに変身もできちゃいます。
54kcalで、調理時間もたったの10分!是非お試しください。


カロリー

調理時間

塩分
54kcal 10分 0

作り方

  1. 鍋に水を沸かし、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを入れる。かき混ぜてよく溶かし、はちみつを加える。
  2. 耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ミニトマトはそれぞれヘタを取り、ゼリーはフォークなどで削って細かくする。
  4. 器にミニトマトを盛り、ゼリーをのせ、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)

ミニトマト(赤)

6個(60g)
ミニトマト(黄) 4個(40g)
1カップ
粉ゼラチン 5g
はちみつ 大さじ1(21g)