酵水素レシピ
かぶとインゲンのアンチョビソースがけ

かぶのジアスターゼは胃もたれや胸やけに効果的。簡単なのにオシャレで本格的な一品。

和食に使用されるイメージが強いかぶを洋風にアレンジ。簡単なのにオシャレで本格的な一品です。かぶもいんげんもうまみや食感を残すためゆで時間は短めに。     
1人前たった163kcalととってもヘルシーです。


カロリー

調理時間

塩分
163kcal 10分 1.0

作り方

  1. にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきらアンチョビを加え、水を入れて塩・こしょうで味付けをする。
  3. かぶは皮をむいて6等分に切って1分ほど茹で、いんげんは筋を取って半分に切りさっと茹でる。
  4. 器に盛り、アンチョビソースをかけ、クレソン(分量外)を飾る。
材料(2人分)
かぶ 2個(250g)
いんげん 5本(40g)
アンチョビフィレ 3枚(10g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2(24g)