酵水素レシピ
ロースト野菜とクスクスのサラダ

世界最小のパスタ、クスクス入りのボリュームサラダ。野菜をローストして旨味をぎゅっと閉じ込めます。

ボリューム&栄養満点のクスクスのサラダです。見た目がとっても鮮やかなので、おもてなしやパーティにもおすすめです☆彡


カロリー

調理時間

塩分
324kcal 15分 1.7

作り方

  1. ふた付きの耐熱容器にクスクスを入れ、沸騰させたブイヨンを加え、ふたをして蒸らす。
  2. なす、ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにし、パプリカは2cm角に切る。
  3. なす、ズッキーニ、パプリカをボウルに入れ、オリーブ油を全体にまぶす。
  4. グリルパン(なければフライパン)を強火で熱し、なす、ズッキーニを片面2分ずつ焼く。
  5. パプリカは皮の面を下にしてそのまま10分ほど焼く。皮が真っ黒に焦げたら取りだし、粗熱をとって薄皮をはがす。
  6. クスクスをフォークでほぐしながらボウルに入れ、粗塩を振った野菜を加え、さっくり混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、オレガノ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2個
オリーブ油 大さじ2
粗塩 小さじ1/2
クスクス 1/2カップ
ブイヨン 1/2カップ