酵水素レシピ
スタミナ豚しゃぶサラダ

ごま油で作ったフライドガーリックでスタミナ満点の豚しゃぶ。

さっぱりなのにスタミナ満点の豚しゃぶサラダ。ニンニクとごま油の香りが食欲アップ◎お好みの野菜を乗せて、絶品ソースでもりもりいただけます♪


カロリー

調理時間

塩分
463kcal 10分 1.5

作り方

  1. にんにくは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 豚肉はさっと茹で、水気をよく切り、塩を振って下味をつける。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。
  4. にんにくがきつね色になったら火を止め、しょうゆを入れ、豚肉を入れる。粗挽き黒こしょうを振り、全体をさっと和える。
  5. 器にレタスを敷き、豚肉を盛る。
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
少々
レタス 1〜2枚
にんにく 1/2片
しょうゆ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1