酵水素レシピ
サラダ生春巻きのサラダ

野菜もたっぷり取れる生春巻きを手作りのトマトソースで。

シャキシャキの水菜の食感がたまらない生春巻き!ライスペーパーの透ける特徴を生かしてエビやパプリカを巻くとオシャレで華やかに♪


カロリー

調理時間

塩分
196kcal 15分 1.8

作り方

  1. はるさめは熱湯で茹でる。パプリカは種を取って3mm幅に切る。水菜は7〜8cmの長さに切る。
  2. えびは背ワタを取って茹で、殻をむき、縦半分に切る。
  3. トマトを1cm角に切り、【スイートトマトソース】の材料を合わせる。
  4. 生春巻きの皮は、水でぬらしてやわらかくし、えび、水菜、パプリカ、はるさめをのせ、巻く。
  5. 器に盛り、トマトソースをつけて食べる。
材料(2人分)
えび 6尾
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
水菜 1/3束
はるさめ 20g
生春巻きの皮 8枚
【スイートトマトソース】
トマト 1個
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1と1/2