酵水素レシピ
サラダ生春巻きのサラダ
野菜もたっぷり取れる生春巻きを手作りのトマトソースで。
シャキシャキの水菜の食感がたまらない生春巻き!ライスペーパーの透ける特徴を生かしてエビやパプリカを巻くとオシャレで華やかに♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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196kcal | 15分 | 1.8 |
野菜もたっぷり取れる生春巻きを手作りのトマトソースで。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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196kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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えび | 6尾 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
水菜 | 1/3束 |
はるさめ | 20g |
生春巻きの皮 | 8枚 |
【スイートトマトソース】 | |
トマト | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ1と1/2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |