酵水素レシピ
かぼちゃとインゲンのサラダ

かぼちゃとインゲンはともにカロテンが豊富。皮膚や粘膜の健康を保ちます。

ほんのり甘みのあるカボチャのサラダは色どりもキレイだから、パーティーメニューとしても華やか★混ぜる野菜はお好みで食感・味変もできアレンジも楽しめそう!


カロリー

調理時間

塩分
103kcal 10分 0.2

作り方

  1. かぼちゃは種を取って皮をむき、適当な大きさに切り、電子レンジで3〜4分加熱してやわらかくする。
  2. いんげんは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。
  3. ボウルにかぼちゃを入れ、フォークなどでつぶす。いんげん、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、チャービル(分量外)を飾る。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
いんげん 3本
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々