酵水素レシピ
厚揚げの角煮風
お肉の量を抑え厚揚げでボリュームアップ。甘辛のソースがしっかりしみてます。
見た目は豚肉の角煮そのものだけど、厚揚げに豚肉を巻いて作るのでヘルシー!お料理時間も短縮でき、忙しい時のもう1品に最適です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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405kcal | 15分 | 1.9 |
お肉の量を抑え厚揚げでボリュームアップ。甘辛のソースがしっかりしみてます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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405kcal | 15分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
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厚揚げ | 1枚 |
絹さや | 6枚 |
豚ばら肉(薄切り) | 70g |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
【煮汁】 | |
だし汁 | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |