酵水素レシピ
野菜スティックのタルタルソース添え

家にある材料で簡単に作れるタルタルソースで、野菜をたっぷりとれます。

お好みのお野菜スティックで召し上がれ☆彡こってりタルタルソースとお野菜の相性はバツグン!おもてなしにもおすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
183kcal 15分 1.0

作り方

  1. にんじん、大根の皮をむく。にんじん、大根、きゅうりは1cm程度の厚さのスティック状に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ゆで卵は殻をむいて、玉ねぎ、塩・こしょう、マヨネーズ、酢と混ぜる。
  3. 皿にくし切りにしたプチトマト、さっと茹でたブロッコリー(いずれも分量外)を飾り、にんじんと大根ときゅうりのスティックを差したカップを置く。小皿に入れたタルタルソースを添える。
材料(2人分)
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
大根 1/4本
【タルタルソース】
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1
塩・こしょう 少々