酵水素レシピ
ゴーヤーの酢じょうゆ和え

ゴーヤー特有の苦みが酢じょうゆでまろやかになります。

レンジでパパっともう一品♪苦味が苦手な方はなるべく薄くスライスしたり、10分〜15分ほど水にさらすと◎叩いた梅を入れても美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
54kcal 10分 1.7

作り方

  1. ゴーヤーは種とワタを取って薄くスライスし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで1分加熱する。ツナは水分を切る。【酢じょうゆ】の材料を合わせておく。
  2. ボウルにゴーヤー、ツナ、【酢じょうゆ】を入れよく和える。
材料(2人分)
ゴーヤー 1/2本
ツナ缶(水煮) 1/2缶
【酢じょうゆ】
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1