酵水素レシピ
いちじくとチーズのごちそうサラダ

おつまみやおもてなしにパッと作れるおしゃれなサラダ。

切って盛るだけの簡単ごちそうサラダで、ワインのおつまみやおもてなしにぴったり。カマンベールチーズの他にクリームチーズなど、お好きなチーズで召し上がれ♪


カロリー

調理時間

塩分
156kcal 10分 1.0

作り方

  1. 砂糖、レモン汁、オリーブ油、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  2. ドライいちじくは4等分に切り、カマンベールチーズは小さめの一口大に切る。プチトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 器にベビーリーフを盛り、ドライいちじく、カマンベールチーズ、プチトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
材料(2人分)
ドライいちじく 4個
カマンベールチーズ 50g
ベビーリーフ 15g
プチトマト 2個
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 少々
塩・こしょう 少々