酵水素レシピ
ささみと玉ねぎのポン酢サラダ

さっぱり味で食欲がないときにも食べやすい、高タンパクのささみサラダ。

薄くスライスしたシャキシャキ玉ねぎと、しっとりとしたささみが絶妙にマッチしたさっぱりサラダ!玉ねぎは塩を振って絞ることで、嫌な辛味をぬくことが出来ます◎


カロリー

調理時間

塩分
125kcal 15分 5.1

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、塩を振って5分ほど置き、水分を絞る。
  2. 鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら手でさく。容器に残った汁は取っておく。
  3. 玉ねぎ、鶏ささみ、蒸し汁(小さじ2)、ポン酢、ごま油、しょうゆを合わせて和える。
材料(2人分)
鶏ささみ 3本
小さじ1
玉ねぎ 1/2個
小さじ1/2
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2