酵水素レシピ
ベーコンとアボカドと卵のサンド

朝食やおやつに。野菜・肉・卵をとれるボリューム満点のサンドイッチ。

ベーコンと卵でジューシー!簡単に作れてやみつきになるおしゃれなサンドです。朝食や、休日のゆっくりブランチにもどうぞ。


カロリー

調理時間

塩分
377kcal 15分 1.2

作り方

  1. フライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。アボカドはつぶし、ライムは搾る。アボカドにライムの搾り汁、塩を混ぜ合わせる。
  2. ベーグルは横半分に切り、軽くトーストする。卵は目玉焼きにする。
  3. ベーグルの下半分にアボカド、目玉焼き、ベーコンの順でのせ、上半分ではさむ。好みタイム、スライスしたハラペーニョ(いずれも分量外)をのせる。
材料(2人分)
ベーグル 2個
ベーコン 4枚
2個
アボカド 1/2個
ライムの搾り汁 大さじ1
小さじ1/6