酵水素レシピ
コーンとパプリカのサラダ

とうもろこしの甘みとグリルパプリカのスモーキーな風味の組み合わせが新しい!

パクチーやターメリックでエスニック気分♪豚しゃぶや鶏むね肉を入れてもさっぱり&ボリュームアップで大満足な一品です。


カロリー

調理時間

塩分
290kcal 15分 1.0

作り方

  1. 青唐辛子は種を除いてみじん切りにする。しょうが、にんにく、パクチーもみじん切りにする。ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. プチトマトは半分に切る。とうもろこしは茹で、包丁を使って粒の部分をそぎ落とす。パプリカは種を取り除いて8等分に切り、グリルパン(もしくはフライパン)で焦げ目がつくまで焼き付ける。
  3. 大きめのボウルにサラダリーフ、プチトマト、パプリカ、とうもろこしを入れ、ドレッシングを回しかけてさっくりと混ぜ合わせる。
材料(2人分)
とうもろこし 1本
パプリカ 1個
プチトマト 5個
サラダリーフ 1/2袋
【ドレッシング】
青唐辛子 1/2本
しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
パクチー 1袋
ターメリック 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
ライムの搾り汁 大さじ1と1/2
小さじ1/3