酵水素レシピ
コーンとパプリカのサラダ
とうもろこしの甘みとグリルパプリカのスモーキーな風味の組み合わせが新しい!
パクチーやターメリックでエスニック気分♪豚しゃぶや鶏むね肉を入れてもさっぱり&ボリュームアップで大満足な一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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290kcal | 15分 | 1.0 |
とうもろこしの甘みとグリルパプリカのスモーキーな風味の組み合わせが新しい!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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290kcal | 15分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
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とうもろこし | 1本 |
パプリカ | 1個 |
プチトマト | 5個 |
サラダリーフ | 1/2袋 |
【ドレッシング】 | |
青唐辛子 | 1/2本 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2 |
パクチー | 1袋 |
ターメリック | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ライムの搾り汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |