酵水素レシピ
グレープフルーツゼリー

ほのかな苦みとミントの香りがきいた爽やかスイーツ。ビタミンCで疲労回復&デトックス。

グレープフルーツとミントの香りが爽やかで暑い季節にピッタリのデザートです。2種類のグレープフルーツを使っているので味の食べ比べも楽しい♪


カロリー

調理時間

塩分
85kcal 10分 0

作り方

  1. ルビーグレープフルーツとホワイトグレープフルーツは外皮と薄皮をむき1cm幅程度に切り、器に入れる。
  2. 鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  3. グレープフルーツの入った器に注ぎ、スペアミントをちぎりながら入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
材料(2人分)
ルビーグレープフルーツ 1/2個
ホワイトグレープフルーツ 1/2個
スペアミント 2g
1と1/4カップ
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g