酵水素レシピ
彩り野菜のパワーサラダ

フルーツやナッツが加わった、見た目も華やかで食事代わりになる「パワーサラダ」!

パプリカやブロッコリーは茹でずにレンジでチンをするため栄養素も逃げ出しづらくなります、ボリュームあるサラダだから食べ応えバツグン!


カロリー

調理時間

塩分
180kcal 15分 2.5

作り方

  1. パプリカは細切りにし、トマト、りんごは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
  2. ボウルにパプリカ、ブロッコリー、トマト、りんごを入れ、ツナをオイルごと加え、オリーブ油を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、カシューナッツを散らす。塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/3株
トマト 1個
りんご 1/4個
ツナ缶(オイル) 1缶
カシューナッツ 10粒
オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 少々