酵水素レシピ
海老とマッシュルームのアヒージョ

そのままおつまみとしても、パンを浸けて食べても◎。

殻をむいたエビに片栗粉をまぶす事でオイルが絡みやすくなり、おいしさもアップ!バケットと食べるもよし、残ったオイルでパスタなども作ってもGOOD!


カロリー

調理時間

塩分
233kcal 15分 0.2

作り方

  1. えびは、片栗粉(分量外)をまぶしてから洗い、水気を切っておく。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。にんにくはスライスし、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて炒め、香りがたってきたら、えび、マッシュルームを加える。
  3. しんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調え、乾燥パセリを入れて、全体に味をしみ込ませる。
材料(2人分)
むきえび 4尾
マッシュルーム 3個
にんにく 1/2片
鷹の爪 少々
オリーブ油 1/4カップ
塩・こしょう 少々
乾燥パセリ 少々