酵水素レシピ
パクチーいり餃子

デトックス効果の高いパクチーを加えたエスニック餃子。

パクチー好きにはたまらない水餃子!中の餡はお肉の他にエビでも相性◎。モチモチの食感とパクチーの風味がクセになります。


カロリー

調理時間

塩分
232kcal 10分 4.1

作り方

  1. パクチーはザク切りにする。【調味料】の材料、【酢醤油】の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに、パクチー、鶏ひき肉、【調味料】を入れて、粘りが出るまでよく混ぜて、餃子のあんを作る。
  3. 餃子の皮であんを包み、熱湯で火が通るまで茹でる。
  4. 水気を切って器に盛り、酢醤油をつけて食べる。
材料(2人分)
鶏ひき肉 170g
パクチー(コリアンダー) 1本
餃子の皮 10枚
【調味料】
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2
小さじ1
【酢醤油】
大さじ1
しょうゆ 大さじ1