酵水素レシピ
牛肉とパクチーのエスニックサラダ

パクチーでデトックス&アンチエイジング+牛肉でスタミナ補給!

食べ応えのある牛肉がのったサラダはメインのおかずになる一品。パクチーとナンプラーでエスニックな味わいを演出。パクチー好きにはたまりません!


カロリー

調理時間

塩分
226kcal 10分 2.7

作り方

  1. パクチーは3cmの長さに切る。プチトマトは4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、酒、砂糖を入れてさっと炒める。
  3. プチトマト、ナンプラー、レモン汁、粗挽き黒こしょうを加え、さっと炒める。火を止め、パクチーを混ぜる。
  4. 器に盛り、くし切りにしたレモン(分量外)を添える。
材料(2人分)
牛肉(こま切れ) 200g
パクチー 1/2束
プチトマト 2個
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1