酵水素レシピ
ラムレーズン入り豆乳プリン
お菓子作り初心者さんでもおすすめ。5分で簡単にできる、はちみつと豆乳で優しい甘さのプリンです。ラムレーズン入りでちょっぴり大人向け。
ラムレーズンを加えたら、温めすぎないようにすると豊かな香りを楽しめます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
154kcal | 5分 | 0 |
お菓子作り初心者さんでもおすすめ。5分で簡単にできる、はちみつと豆乳で優しい甘さのプリンです。ラムレーズン入りでちょっぴり大人向け。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
154kcal | 5分 | 0 |
材料(2人分) | |
---|---|
ラムレーズン | 60g |
豆乳(成分無調整) | 3/4カップ |
水 | 1/2カップ |
はちみつ | 小さじ2 |
ゼラチン(戻さないタイプ) | 5g |