酵水素レシピ
ラムレーズン入り豆乳プリン

お菓子作り初心者さんでもおすすめ。5分で簡単にできる、はちみつと豆乳で優しい甘さのプリンです。ラムレーズン入りでちょっぴり大人向け。

ラムレーズンを加えたら、温めすぎないようにすると豊かな香りを楽しめます。


カロリー

調理時間

塩分
154kcal 5分 0

作り方

  1. 鍋に水、豆乳を入れて火にかけ、温める。
  2. ラムレーズン、はちみつを加えて混ぜ、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  3. 器に注ぎ分け、冷やし固める。ミント、ラムレーズン(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
ラムレーズン 60g
豆乳(成分無調整) 3/4カップ
1/2カップ
はちみつ 小さじ2
ゼラチン(戻さないタイプ) 5g