酵水素レシピ
たっぷりパクチーのチキンサラダ

アジアンな香りが口に広がって、やみつきになる美味しさ。レモンの爽やかな香りで、さっぱりとお召し上がり頂けます☆パクチー好きにはたまらない一品!

ライムとパクチーでさっぱり爽やかに仕上げたチキンサラダ。


カロリー

調理時間

塩分
146kcal 10分 2.0

作り方

  1. 鶏肉に酒を振り、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でさく。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、パクチーは食べやすい大きさに切る。ライムを搾り、ナンプラー、サラダ油と混ぜ合わせる。
  3. ボウルに鶏肉、紫玉ねぎを入れ、ドレッシングで和える。器に盛り、パクチーをのせる。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 200g
大さじ1/2
パクチー 1袋
紫玉ねぎ 1/4個
【ドレッシング】
ライムの搾り汁 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
サラダ油 大さじ2