酵水素レシピ
ブロッコリーとマカロニのジェノベーゼサラダ

2つの材料でつくる、簡単おしゃれなホットサラダです。香り高いバジルに白ワインなどお酒のおつまみにもぴったり。

市販品とひと味違うフレッシュな手作りジェノベーゼソース。他の料理にも使えます。


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 15分 3.0

作り方

  1. フレッシュバジル、にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、4分茹でてざるにあげる。マカロニは規定どおりに茹でる。
  2. ボウルにバジル、オリーブ油、にんにく、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ、ブロッコリー、マカロニを入れてよく和える。
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株
マカロニ 50g
【ジェノベーゼソース】
フレッシュバジル 20g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々