酵水素レシピ
長ネギのピリ辛サラダ

長ネギがたっぷり食べられる、ピリ辛なサラダ!千切りにした長ネギを、しっかり水にさらすことで辛味が抜けてより美味しくなります◎ 

おつまみやチャーハン、ラーメンのトッピングにもおすすめ。


カロリー

調理時間

塩分
109kcal 5分 1.3

作り方

  1. にんにくをすりおろし、ごま油、しょうゆ、砂糖、酢、白ごま、粉唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 長ねぎを千切りにし、ドレッシングで和える。
  3. 器に盛り、好みでパクチーの葉(分量外)を飾る。
材料(2人分)
長ねぎ 1本
【ドレシング】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
白ごま 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1/2