酵水素レシピ
エビのココナッツカレー
フライパン一つでできる、本格ココナッツカレー☆彡スパイシーな香りが食欲をそそります。エビをプリプリにするには、加熱しすぎないのがコツです!
まろやかで食べやすい本格カレー。素材を炒めることで香ばしさが加わります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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289kcal | 15分 | 1.5 |
フライパン一つでできる、本格ココナッツカレー☆彡スパイシーな香りが食欲をそそります。エビをプリプリにするには、加熱しすぎないのがコツです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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289kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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むきえび | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
プチトマト | 8個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1/2 |
ココナッツミルク | 3/4カップ |
パクチーパウダー | 小さじ1 |
ターメリックパウダー | 小さじ1 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |