酵水素レシピ
カニとパプリカのチーズオープンサンド

簡単なのにおしゃれに見えるオープンサンドは、朝食やパーティなどのおもてなしにぴったりです。カニ缶の代わりにツナ缶やコーン缶でも美味しくなります。

カニ缶を活用してお手軽に。おもてなしや休日の朝食にピッタリ。


カロリー

調理時間

塩分
332kcal 10分 1.2

作り方

  1. パプリカ、チャイブはみじん切りにし、バゲットは軽くトーストする。
  2. かに、パプリカ、チャイブ、マヨネーズを混ぜ合わせてバゲットにのせる。その上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
かに缶 1/2缶(40g)
パプリカ(赤) 1/4個
チャイブ 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2
とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 60g
バゲット 4切れ