酵水素レシピ
カリカリベーコンとゆで卵のサラダ

ヘルシーなのに、ゆで卵を使ったボリューム感アップで満足感のあるサラダ☆彡カリカリベーコンがアクセント。お好みでキュウリやパプリカなどを加えてもさらに栄養も彩もアップ!

朝食におすすめ。バランスの良い簡単サラダ。


カロリー

調理時間

塩分
202kcal 10分 0.3

作り方

  1. レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。ゆで卵は1cm角に切る。オリーブ油、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、2cm幅に切る。
  3. ボウルにレタスを入れ、ベーコン、ゆで卵を合わせ、ドレッシングを入れて和える。
材料(2人分)
レタス 1/2個
ベーコン 4枚
ゆで卵 1個
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々