酵水素レシピ
イカのスパイシーエスニックサラダ

イカと彩りのよい野菜を使って、見た目もお腹も満足のひと品です。イカをさっと茹でることで柔らか食感を楽しめます★

韓国唐辛子を使用することで辛さがマイルドに。手で和えると、より味がなじみます。


カロリー

調理時間

塩分
70kcal 15分 0.9

作り方

  1. 韓国唐辛子、レモン汁、ナンプラー、砂糖を混ぜる。レタスは一口大に手でちぎり、プチトマトは半分に切り、きゅうりは斜めにスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
  2. いかは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。
  3. いかと野菜を合わせ、ドレッシングで和える。
材料(2人分)
いか(刺身用) 100g
チシャレタス 7枚
スイートバジル 20g
きゅうり 1/2本
プチトマト 6個
紫玉ねぎ 1/4個
【ドレッシング】
韓国唐辛子(粉末) 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1/3