酵水素レシピ
ニラと牛肉の春雨炒め

韓国料理のチャプチェ風の春雨炒めはキムチなどに合わせて食べると更に食欲がそそられそう!暑い季節にはスタミナ料理に欠かせないニラを使った料理はおススメです!

はるさめでボリュームアップ。ニラの香りが食欲をそそり、ご飯がすすみます。


カロリー

調理時間

塩分
280kcal 10分 2.1

作り方

  1. はるさめは戻して5cmの長さに切る。にらも5cmの長さに切る。牛肉、にんじんは5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。にんじん、にら、はるさめを加えて炒め合わせる。
  3. 弱火にし、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、牛肉だしの素、白ごまを入れて、全体になじませる。
材料(2人分)
にら 1束
牛肉 80g
はるさめ 40g
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
【タレ】
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
牛肉だしの素 小さじ1
白ごま 少々