酵水素レシピ
ガパオ風そぼろ

鶏ひき肉でヘルシーに!バジルの香りがそそる一品です。お好みでズッキーニやきのこなどをいれても◎半熟の目玉焼きを乗せてさらにボリュームUP★

人気のアジアン料理、ガパオ風のそぼろ。ご飯が進みます。


カロリー

調理時間

塩分
247kcal 15分 6.0

作り方

  1. パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、塩・こしょうを入れ、パプリカを加えて火が通るまで炒める。火を止め、バジルを入れて余熱で炒める。
材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
パプリカ(赤) 1/2個
バジル 葉8枚
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1