酵水素レシピ
ペンネの黒オリーブサラダ

マカロニをペンネにチェンジして食べ応えのあるサラダに。オリーブを加えてオシャレ度アップ。

ペンネと黒オリーブを使用したお手軽おしゃれなサラダ☆味付けはツナとマヨネーズで間違いなし。角切りトマトをいれてよりイタリアンにするのも◎


カロリー

調理時間

塩分
136kcal 10分 0.4

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)、ペンネを入れて茹でる。茹で上がったらざるにあけ、よく水気を切る。
  2. オリーブは半分に切り、ツナは水気を切る。オリーブ、ツナ、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。ペンネを加え、よく和える。
  3. レタス(分量外)を敷いた器に盛り、ドライパセリ(分量外)を振る。
材料(2人分)
ペンネ 50g
ブラックオリーブ 10g
ツナ缶(水煮) 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1