酵水素レシピ
鮭の野菜たっぷりタルタルソースがけ

鮭には、万病のもとである活性酸素を強力に除去するアスタキサンチンが豊富。

鮭の代わりに鶏の胸肉でもおいしい!タルタルソースにセロリを入れるとアクセントになります。ソースをいっぱいつけて召し上がれ!


カロリー

調理時間

塩分
465kcal 15分 1.8

作り方

  1. 卵は割りほぐす。鮭を一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ中温で揚げる。
  2. ゆで卵は細かく刻む。セロリ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎは5mm角に切る。
  3. にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒ほど加熱する。セロリ、ズッキーニ、玉ねぎは塩(分量外)をし、水気をよく絞る。
  4. ボウルにゆで卵、セロリ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、ディジョンマスタード、マヨネーズを入れよく混ぜる。
  5. 鮭を器に盛り、タルタルソースをかけ、サラダ菜(分量外)を添える。
材料(2人分)
鮭(切り身) 2切れ
塩・こしょう 少々
1/2個
小麦粉 40g
パン粉 40g
揚げ油 適量
【タルタルソース】
セロリ 5cm
にんじん 3cm
ズッキーニ 4cm
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個
ディジョンマスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1